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맛집 정보

부산 해운대 라멘 맛집 추천 이치란보다 맛있는 류센소

by 홀리둥절 2023. 11. 9.
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저는 라면을 하루 세끼로 먹을 수 있을 만큼

엄청 좋아하는데요

대구 류센소에서 처음 먹어보고

일본 이치란 보다 맛있는 신세계를 경험 후

부산 방문했을 때 본점에서

꼭 먹어 보자고 다짐을 했었어요

 

때마침 부산 해운대 라멘 맛집

류센소 본점을 다녀왔는데
역시 기대 이상으로 맛있었던 후기

지금 바로 시작할게요 😎

 

 

 

 

라멘집 인테리어가 이렇게 고급스러울 일인가요?
외관에서부터 풍겨지는 고풍스러운 분위기에 더 기대감 상승했어요

가게 앞을 잘 꾸며놓아서 사진 찍으시는 분들도 많이 계시더라고요


여기가 부산 류센소 본점이기 때문에

아마도 다들 인증샷 하나씩 남겨두는 것 같아요

 

 

 

 

부산 류센소 본점의 내부 모습이에요

방으로 된 테이블이 4개 있었고,

나머지는 다찌석으로 이루어져 있었는데요

프라이빗하게 방에서 먹고 싶었지만 만석이었던 관계로

직원분께서 안내해 주시는 다찌석에 앉을 수 있었어요

 

 

 

방으로 된 테이블은 여러 명이서 왔을 때 이용하기 좋을 것 같아요
두 명이서 이용하기엔 비교적 넓은 느낌이 들더라고요

그래서 가족단위로 오셔서 편하게 즐기면 괜찮을 것 같아요 
다음에 저도 부모님 모시고 한번 와야겠단 생각을 했답니다

 

 

 

부산 라멘 맛집 류센소 본점 메뉴판이에요

류센소와 류센소 카라가 대표 메뉴이고요

바지락으로 육수를 낸 삿포로 스타일의

소유라멘인 류센소 아사리와
시원한 굴로 육수를 낸 야지마 스타일의

류센소 카키 메뉴도 있어요

보통 라멘집 가보시면 돈코츠가 기본인데 이곳에서는
돈코츠라멘 외에도 다양하게 즐겨 볼 수 있는 점이 특색 있었어요

 

 

 

 

메뉴 주문 후 시원한 물 한잔했어요
생수가 아니라 차 같은 느낌이었는데 기억이 안 나네요

저는 맹물보다 여기처럼 차로 된 물 주는 걸 좋아해요
이런 물이라면 맛있게 벌컥 마시는 편이거든요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

메뉴가 나오기 전에 직원분께서 다진 마늘을 가져다주셨어요

 

대구 류센소에서는 통마늘을 다져 먹어야 했던 걸로 기억이 나는데
여기는 먹을 만큼 떠서 라면에 넣어 먹는 방식인 것 같았어요!

마늘 특유의 알싸함이 라멘과 만났을 때 시원하면서도

감칠맛이 배가 되는거 아시죠? 그래서 팍팍 넣어야 해요😆

 

 

 

 

주문한 메뉴는요 ??

 

✔️ 류센소 
✔️  류센소 카라 


사실 라멘은 순식간에 식어서

사진 찍는 시간조차도 사치인거 아시죠?

빨리 후루룩 먹고 싶은 마음 꼬깃꼬깃 접어놓고,, 

블로거답게 사진 먼저 찍었습니다

 

 

 

 

부산 라멘 맛집 일본라멘 전문점

류센소의 대표 메뉴 류센소 입니다


제 짝꿍은 국밥도 하얗게, 라면도 하얗게
모든 국물을 하얗게 먹는걸 좋아해서

취향에 맞는 뽀얀 국물의 류센소로 주문을 했어요

 

 

 

 

저는 짝꿍님과 달리 라면은
무조건 빨갛게!! 매콤하게!! 얼큰하게~~

류센소 카라는 돼지사골을 장시간 우려낸

진하고 부드러운 돈코츠라멘인데요

기본 류센소 라멘에서 매운맛이 가미된 거라 보시면 되요

매운맛 조절도 단계별로 가능했어요

 

 

 

 

부드러운 반숙란 아지타마고! 
절대 하나 가지고는 성에 안 차는거 인정하시죠??

라멘 먹을 때 아지타마고를 안 먹는다..??
그건 정말 라멘에 대한 예의가 없는 거라 생각해요 ^^

 

 

 

 

와,,,여기가 한국이라고..??
일본 이치란 라멘 먹었던 건 아무것도 아니라고 느껴지는 면발 !!

사실 겉모습만 일본라멘 따라 하는 라멘집들도 많기에
한국에서 먹는 일본라멘에 대한 기대가 별로 없는 편이거든요

근데 진짜 여긴 극찬해도 될 만큼 면발과 맛..

엄지척입니다👍🏻

 

 

 

 

큼직한 차슈는 엄청 부드러워서

라멘이랑 같이 먹는데 살살 녹더라고요

아지타마고도 추가해야 하지만

담백한 차슈 역시 놓칠 수 없죠! ㅎㅎ

 

 

 

 

부산 해운대 맛집 류센소 본점에서 먹는 맛은
다른 지점에서 먹었을 때랑 큰 차이는 없었는데요

마늘을 원하는 만큼 넣어서 먹을 수 있어서 개운한 맛이 좋았고,
직원분께서 수시로 부족한 부분 체크해서

도움을 주시는 부분이 서비스가 좋다고 느껴졌어요

 

 

 

사이드 메뉴에는 교자와 토리 카라아게,

카키 후라이, 문어 카라아게가 있었는데요

교자랑 카라아게 고민하다가 밥 먹고서

카페도 갈 예정이었기 때문에 
간단하게 먹기 좋은 교자로 추가 주문을 했어요 

 

 

 

사진으로도 바삭함과 촉촉함 그 사이 잘 느껴지시나요?
노릇노릇하게 잘 굽혀진 교자를 간장 톡톡 찍어 먹어보았어요

겉은 바삭한데 한입 딱 베어 물었을 때

촉촉한 육즙 촤르르.. 후 미쳐버립니다 ㅎㅎ

맥주랑 먹어줘야 또 환상 궁합인데

아쉬운 마음 라멘 국물로 대신했답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

여기가 바로 부산 류센소 본점 포토존 📸

저도 살짝 앉아서 한껏 남길까 했는데

비가 와가지고 패스했어요

이웃님들도 방문하게 되신다면

라멘집 도장깨기 느낌으로 한 컷 팡팡 찍어보셔요 ^^

 

 

 

 

 

부산 해운대 라멘 맛집 류센소 본점은 
라멘 마니아인 제가 인정하는 인생 라멘 맛집이에요​

따끈하고 깊은 국물 맛도 인상적이고 
탱글 하면서도 쫀득한 면발도

잊을 수 없어서 또 먹고 싶은걸요

멀리 일본까지 가지 않아도

한국에서 최고의 맛을 경험할 수 있는 곳!

뒷맛 깔끔한 일본라멘 전문점 류센소

추천드리며 포스팅 마무리할게요 

여기만큼이나 맛있는 라멘집이 있다면
댓글로 많이 많이 알려주세요 😆

 

 

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